Kamis, 14 Mei 2015

RESEP MASAKAN

Ayam Tumis Jamur Kancing

Bahan :
  • 300 gram ayam fillet
  • 75 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian.
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 cm jahe dicincang halus.
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt penyedap rasa ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt minyak wijen
  • 1 sendok makan ayam untuk menumis.


Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum
  1. Masukan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk hingga layu.
  1. Masukan garam, penyedap, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
  1. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.

Untuk 5 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar