RESEP MASAKAN
Ayam Tumis
Jamur Kancing
Bahan :
- 300 gram ayam fillet
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 cm jahe dicincang halus.
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 100 ml air
- 1/2 sdt penyedap rasa ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 1 sendok makan ayam untuk menumis.
Cara Membuat
:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe hingga harum
- Masukan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai merah. Aduk hingga layu.
- Masukan garam, penyedap, merica bubuk, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar