Cah Daging Kapri
- 250 gr daging has dalam, diiris tipis-tipis
- 150 gr kapri
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt penyedap rasa sapi
- 200 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena dan 1 sdm tepung maizena, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
Cara Membuat
:
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukan cabai merah. Aduk rata.
- Masukan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan penyedap .Aduk rata
- Tuang air . Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar