Kamis, 14 Mei 2015

RESEP MASAKAN


Cah Daging Kapri

Bahan :
  • 250 gr daging has dalam, diiris tipis-tipis
  • 150 gr kapri
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya dan diiris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt penyedap rasa sapi
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm tepung maizena dan 1 sdm tepung maizena, dilarutkan
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis.

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukan cabai merah. Aduk rata.
  1. Masukan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan penyedap .Aduk rata
  2. Tuang air . Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai kental.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.


Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar